Articles

Découvrez sur ce blog toutes nos bonnes idées recette de champignons à base de produits régionaux pour épater vos amis et votre famille au prochain repas. 

Gourmet ou à la bonne franquette, viande ou poisson, facile ou plus complexe : il y en aura pour toutes les envies et tous les niveaux !

  • Les différentes spécialités franc-comtoises

    05/12/2019

    La Franche-Comté est une région riche de son histoire, sa culture et sa gastronomie. La boutique en ligne Aquaterre vous propose divers produits locaux qui vous permettront de découvrir cette belle région. Dans cet article, découvrez les différentes spécialités de Franc-comtoises.

  • Qu'est-ce qu'un produit du terroir ?

    11/06/2019

    Il est vrai que peu de personnes ne savent ce qu'est réellement un produit du terroir. Pour cela, Aqua Terre, vous en dit plus en vous racontant son histoire et ses caractéristiques.

  • Comment cuisiner des trompettes de la mort ?

    15/05/2018

    Les trompettes de la mort sont une variété de champignon très riche en gout. À première vue, on pourrait croire que ce champignon est vénéneux, mais c'est tout le contraire. Comment les cuisiner ? Réponses dans cet article !

  • Le champignon, un aliment à consommer tous les jours

    26/04/2018

    Quand on parle d’alimentation, il est difficile de trouver de nouveaux aliments qu’on peut manger de manière régulière sans avoir de carence dans son alimentation. Aujourd’hui nous vous présentons un produit que vous pourrez manger tous les jours en complément de votre alimentation habituelle : le champignon.

  • Les bienfaits du champignon shiitake

    10/04/2017

    La médecine traditionnelle chinoise et japonaise s’intéresse depuis toujours aux produits naturels. Certaines fleurs, plantes et autres champignons font partie intégrante de leur pharmacopée

Articles précédents »