Absinthe Emile 68° verte

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La tradition de la distillerie Emile Pernot au service d’une absinthe riche en arômes de nos montagnes !

Un Emile 68° Verte, l’absinthe la plus ancienne de la distillerie Emile Pernot

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54,00 € TTC

  • 70 cl

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La tradition de la distillerie Emile Pernot au service d’une absinthe riche en arômes de nos montagnes !

Un Emile 68° Verte, l’absinthe la plus ancienne de la distillerie Emile Pernot est le résultat de 2 étapes soigneusement orchestrées par notre maître distillateur :
- Une distillation d’alcool, de grande absinthe (Artemisia absinthium), d’anis vert, de fenouil et autres plantes dans nos alambics du 19ème siècle.
- Une coloration méticuleuse qui consiste à infuser des plantes dans le distillat obtenu.

La recette date du 19ème siècle, elle est traditionnelle des recettes d’ « Absinthe de Pontarlier » et ne requiert aucun anis étoilé (badiane).

Pour apprécier pleinement les arômes d‘Un Emile 68 Verte et particulièrement son bouquet de plantes aromatiques dominé par la célèbre grande absinthe de Pontarlier, elle doit être préparée de manière traditionnelle en versant tout doucement un filet d’eau glacée sur un morceau de sucre lui-même posé sur une cuillère à absinthe (elle peut aussi se consommer sans sucre, à votre convenance). Nous vous recommandons 3 à 4 doses d’eau pour une dose d’absinthe si vous souhaitez une boisson puissante en arômes de plantes, et 5 à 6 doses d’eau si vous souhaitez une boisson plus rafraîchissante.

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