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Absinthe Emile 68° verte
54,00 €
TTC
La tradition de la distillerie Emile Pernot au service d’une absinthe riche en arômes de nos montagnes !
Un Emile 68° Verte, l’absinthe la plus ancienne de la distillerie Emile Pernot
Un Emile 68° Verte, l’absinthe la plus ancienne de la distillerie Emile Pernot
La tradition de la distillerie Emile Pernot au service d’une absinthe riche en arômes de nos montagnes !
Un Emile 68° Verte, l’absinthe la plus ancienne de la distillerie Emile Pernot est le résultat de 2 étapes soigneusement orchestrées par notre maître distillateur :
Un Emile 68° Verte, l’absinthe la plus ancienne de la distillerie Emile Pernot est le résultat de 2 étapes soigneusement orchestrées par notre maître distillateur :
- une distillation d’alcool, de grande absinthe (Artemisia absinthium), d’anis vert, de fenouil et autres plantes dans nos alambics du 19ème siècle.
- une coloration méticuleuse qui consiste à infuser des plantes dans le distillat obtenu.
La recette date du 19ème siècle, elle est traditionnelle des recettes d’ « Absinthe de Pontarlier » et ne requiert aucun anis étoilé (badiane).
Comment consommer l'alcool régional franc-comtois Absinthe Emile 68° verte ?
Pour apprécier pleinement les arômes d‘Un Emile 68 Verte et particulièrement son bouquet de plantes aromatiques dominé par la célèbre grande absinthe de Pontarlier, elle doit :
- être préparée de manière traditionnelle en versant tout doucement un filet d’eau glacée sur un morceau de sucre lui-même posé sur une cuillère à absinthe (elle peut aussi se consommer sans sucre, à votre convenance),
- respecter les dosages ou selon vos goûts :
- 5 à 6 doses d’eau si vous souhaitez une boisson plus rafraîchissante
A consommer bien sûr avec modération !
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