• Produits d'alcool régionaux | Absinthe verte Emile 68°

Absinthe Emile 68° verte

54,00 € TTC
La tradition de la distillerie Emile Pernot au service d’une absinthe riche en arômes de nos montagnes !

Un Emile 68° Verte, l’absinthe la plus ancienne de la distillerie Emile Pernot
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La tradition de la distillerie Emile Pernot au service d’une absinthe riche en arômes de nos montagnes !

Un Emile 68° Verte, l’absinthe la plus ancienne de la distillerie Emile Pernot est le résultat de 2 étapes soigneusement orchestrées par notre maître distillateur :

  • une distillation d’alcool, de grande absinthe (Artemisia absinthium), d’anis vert, de fenouil et autres plantes dans nos alambics du 19ème siècle.
  • une coloration méticuleuse qui consiste à infuser des plantes dans le distillat obtenu.

La recette date du 19ème siècle, elle est traditionnelle des recettes d’ « Absinthe de Pontarlier » et ne requiert aucun anis étoilé (badiane).

Comment consommer l'alcool régional franc-comtois Absinthe Emile 68° verte ?



Pour apprécier pleinement les arômes d‘Un Emile 68 Verte et particulièrement son bouquet de plantes aromatiques dominé par la célèbre grande absinthe de Pontarlier, elle doit : 
  • être préparée de manière traditionnelle en versant tout doucement un filet d’eau glacée sur un morceau de sucre lui-même posé sur une cuillère à absinthe (elle peut aussi se consommer sans sucre, à votre convenance), 
  • respecter les dosages ou selon vos goûts :
              - 3 à 4 doses d’eau pour une dose d’absinthe si vous souhaitez une boisson puissante en arômes de plantes,
              - 5 à 6 doses d’eau si vous souhaitez une boisson plus rafraîchissante
A consommer bien sûr avec modération !
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